Замороженные розы

Александра Матора
Сердце, замороженное насквозь.
И к нему подарок твой примерз.
Ты зачем, любимый мой Мороз,
Ледяные розы мне принес?

Розовые розы от Мороза
Превратились в розавый туман.
От Мороза застывают слезы,
Розы, это просто был обман.

Все равно, спасибо за подарок.
Я шипами, сердце проколола.
Пусть болит, теперь оно не даром
За любовь, не вынесшую грозы.

Что ж Мороз, твоя любовь остыла?
Больше греть, меня ты не желаешь?
Вдруг в ответ Метелица завыла:
-Мой Мороз! Ты это понимаешь?

Если хочешь, исповедь услышать
Я про нас такое расскажу…
И прозрачной блузкою колышет:
-Ты поверишь? если покажу?…

Потому-то, я её прогнала,
Но Метели этого так мало.
Она всем, Снежинкам рассказала,
Как любовь мою, всю забрала.

И Снежинки в маски обрядились.
Сплетни в виде версий проверяли.
Все, в колядки двери отварили:
Надо мной, кружили и смеялись.

Ожидали, видеть мои слёзы.
Толька слёз моих им не увидеть.
У меня, на сердце были розы.
Но Метель сумела их обидеть.