Под окном

Польна
Допиваю вторую,
Оставляю под твоим окном.
Во рту горько,
На душе чуть-чуть легче
Становится где-то между
Четвертью и её дном.
Плотней закутываюсь в одежде,
Это можно выразить в одной строке,
Но не выдохнуть и в сотне вздохов.
Я всё еще помню твою руку
В своей руке,
Я всё еще надеюсь проснуться
У тебя дома.
Наверное, будет правильнее сейчас уйти,
Зажать гордость в кулаке.
Стиснув зубы,
Начать жизнь с чистого,
На легке,
Забыв запах твой и твои губы.
Но я стою, вкопанная,
Дико злюсь
На этот дом тёмный,
И немой телефон, и...

Прости, родной.
Что, снова матерюсь
Во сне?
Да да, очень плохой
Всего лишь сон.