Кто же рядом?..

Елена Миронова-Хромова
В жизни всё переплетётся,
Не поймёшь, где, что и как?
На Руси лишь так ведётся:
Кто не умный – тот «дурак».

Дураку, как-будто, проще,
Да и спрос с него какой?
Постоянно «куром во щи»
С распростёртою душой.

Где нужнее и труднее
Не придумать, выжить как,
Всех душевней и быстрее
Дело сделает дурак.

Не по гнёту вашей воли,
Не по крику: «Сделай так!» -
По свече горящей боли
Всё прочувствует дурак.

И, не думая про сложность,
Не гадая о былом,
Всё он сделает, что можно,
Не оставит на потом.

Стороною наблюдая,
Не участвуя никак,
Умный, гору огибая,
Думает, что тот – дурак.

А теперь судите сами
(Все судить мы мастаки)
Кто же рядом, кто же с вами –
Умные иль «дураки»?!