***

Александра Алборова
Как грустно мне становится при свете дня,
Не видно , ни печали, ни дождя,
Лишь вижу , грустное отражение облака,
Плывущего печально с далека.

И грустно ветер гонит его с небес
А он не в торопясь плывет в дальний лес,
Как будто там и есть его ночлег,
Как будто хочет он забыться, но на век,

Что ищет он в той дивной далеке?
Что потерял он там ? Уже навек...
И от чего так грустен его обзор ?
И чем мне близок , тот мрачный взор?

Как не меня ли жизнь ,так же гонит ВОН,
С моих привычных, дивных волн,
Я  жить хотела - жизнью светлой ...
Но он наполнен, тоскою смертной.

Тоска о жизни без печали,
Тоска о сне давно мечтавшей ,
Тоска о пройденных годах ...
Так и то облако тоскует в небесах ...

Как грустно мне при свете дня ,
Не видно, ни печали, ни дождя ,
Лишь вижу, грустное отражение облака ,
Плывущего со мною рядом с далека...