Чайная роза

Игорь Анатолиевич
Чайная роза, душистый аромат,
С бутона быстро и уверенно ты распускалась,
Взлелеянная нежностью, любовью и теплом,
Цветком прекрасным вскоре ты уж стала.
Я любовался красотой твоей на утренней заре,
Когда чуть-чуть сомкнула лепестки от утренней прохлады,
И бисером лежали на тебе,
Будто слезинки, капелек кристалы.
Ты отцветёшь, увы, ты отцветёшь,
И красота твоя не той уж станет,
Померкнет потихоньку и растает,
Как облака предутренних туманов...