Для храбрых

Меонер Таян
Словно дождь по окошку бъёт
И срывает с насиженных мест
Залп огня; улетают грачи,
Слышен веток надломленных треск.

Без оглядки уйду под огонь,
И под залпами лягу - не встать,
Чтобы вспомнил меня мой дом,
Уложив глубоко в кровать.

Где периной послужит земля,
Одеялом где станет снег,
Я уйду, но не будет забыта,
Моя странная смелая смерть.

Мои внуки споют на свадьбе,
Мои дети встанул с колен,
Потому что свободы ради,
Я с собою забрал их плен.