Из детства

Мракобес Адов
"Мракобес Адов, к доске", -
Говорил мне когда-то учитель.
И я, пребывавший в тоске,
Выходил, поправив китель.

Ударял сапогом по учителю,
В кровь раздробив лоб.
Никак он не мог запомнить -
Я барин, а он холоп.