Пригожим тело было

Лидия Дунай
Пригожим тело было, но скоро похудело,
Особенно, мочалка когда взялась  за дело,
В воде худело очень, худело в ней всегда,
Особенную с телом играла роль  вода.
............................................

Он в руки часто попадал, те руки были  грязные.
Ох, как тогда душой  страдал и от микробов разных.
Сгорал, худел, всего себя он отдавал... и с толком,
Кусочек мыла! Не беда! Возьмём  другой на полке!