Котёнок

Меонер Таян
Я свету воздам свой израненый сложною жизнью комок,
Устал, как большая собака; как тощий котёнок, промок.
Но я подожду, загребая из лужи уставшей рукой,
Утопший незримый свет -
Знай, что я с тобой.

Лакну я воды из большой и незримой, и грустью чернеющей мглы,
Я выжить смогу, я не хуже других - а они ведь смогли.
Но снова ногою тяжелой меня по дороге распнут
По серому камню -
А после спокойно уснут.

Я снова, как маленький ёршик, уткнусь в чуть прохладный асфальт.
Как плачет отважный безликий котёнок - вам лучше не знать.
Иначе в сердцах я поникну, как серый бездомный цветок.
Пытался, пытался я жить -
Научиться не смог.

И нет той руки, чтоб взнесла меня к синему небу опять.
Судьбой решено одиноким котятам терпеть и страдать,
Но верить я буду всегда, и пускай говорят,
Что нету существ -
Бессердечнее вшивых котят.

Я рад, что подарен мне дар бессердечных и подлых любить,
Я рад, что котятам при жизни совсем не дано говорить.
Ведь наша любовь - так проста и понятна без лишних и тлеющих слов,
И жизнь у котят -
Состоит из беззвучных основ.

Лакаю из лужи мордашкой и черпаю лапой по скользкому дну,
Напился...Осталось исполнить большую мечту и всего лишь одну:
Увидеть блеск томных и светлых, и искренне любящих глаз.
Живите с любовью -
Ведь с болью прожил я уже за вас.