Бесконечность далеких звезд

Антон Прокопенко
Бесконечность далеких звезд...
Мы провожаем их всего одним дыханьем
И то, что в жизни, увы, не сбылось,
Мы заменяем километрами скитаний.

Стремиться, падать, бороться и рвать.
Нас учат с детства – выживает сильнейший.
Но как при этом себя отыскать?
Об этом скромно молчит и мудрейший.

А я хотел бы притронуться к звездам
И протирать их как ежик в тумане.
Но ведь нельзя быть чужым и бесхозным
И трогать звезды своими руками.

20.06.2012