Комсомольск

Меонер Таян
Есть на Востоке то место, где я,
С детства был войном бесстрашным,
Предков моих вековая земля,
Горы, равнины и пашни....

Чёрной реки белозубый оскал
Виден под полной луною,
Там, где однажды я воином стал,
Всё постигая основы.

Сердцем предчувствуя ветра порыв,
Встретив прибоя прохладу,
Я отправлялся в далёкий заплыв,
Больше для счастья не надо.

Через тернистый пройти бы мне путь,
Чтоб через многие годы,
Воздух знакомый поглубже вдохнуть,
Возде родимого дома.

Знаю, что долго придётся идти,
К новым, недетским победам,
Но не смогу я от дома уйти,
Там, где завалинка деда.

Зверем могучим спускался со скал,
Гнул вековые деревья,
В чаще лесной на листве засыпал -
Детства чудное веселье.

Знаю, что дома меня подождут,
Мама сготовит окрошку,
И на завалинке маленький друг-
Рекс, и уставшая кошка.

Вечером мы за огромным столом,
Всею семьёю соберёмся,
Встретим закат, после - ляжем в кровать,
Снова наутро вернёмся.

Многое встретить придёться в пути,
Многое сделать придётся,
Но непременно в родные края,
Всё это снова вернётся.

Пусть все на картах дороги сотрут,
Знаю, что сердце укажет,
К дому незастланый тернием путь,
Пусть и не краток он даже.

Мой Комсомольск - вековой монумент,
Сын славной Родины нашей,
Братьев моих дом на тысячи лет,
Горы, равнины и пашни...