Серый ангел...

Леонид Яровой
Синь лазорево разлилась,
Купол неба охватив.
Как-то, так, преобразилась
Грусть Земли, глаза раскрыв.

Солнцем вспыхнули ланита,
Златом вспыхнул горизонт,
Простынь сброшена,-Любите!
Век короток, близок гонг.

Долбят, бурят,кровоточит,
Русла рек уходят в глубь.
Каждый в век короткий хочет
В райский ящик заглянуть.

Небеса обетованны,
Очищаются дождем,
И сияют первозданно,
Чистотой той - мы живем.

Дух в святую высь стремится,
Мой хранитель и герой,-
Ангел серый хочет слиться,
То ли с Небом, то ль с Землей.

1.09.12г. г. Алчевск.