Настроение прошлой осени

Антон Прокопенко
                Так не ругай меня, что я зову новую бурю.
                Давай доверимся ей и плевать, что будет.
                Пусть проснутся ветры и пройдутся по волнам,
                И там, где сохло море будет новый океан.
                Lumen «Буря»

Ты знаешь, меня иногда накрывает
Тот сплин давно ушедших дней.
Ты знаешь, в жизни так бывает,
Когда тоска давит сильней.

Когда всплывают те желанья,
Которые давно забыл,
И когда мучают метанья,
Которые рвут душу в пыль.

Не бери мою слабость в штыки.
Осень снова добавит мне проседи,
Это просто пустые мечты –
настроение прошлой осени...

Однажды серое небо меня спросит:
«Чего же ты хочешь? Чего же ты просишь?»
Мне сложно ответить, я не знаю ответ,
Скрываясь от себя уже несколько лет.
Это грусть прошлой осени, слезы дождя,
Это серая боль, что терзает меня.
Я пройду сквозь тебя, не оставив следов,
Как безликая тень, как обрывок из снов.


31.08.2012