Безоружный

Ирина Калентьева
Он был совсем безоружен:
Ни ножа не носил, ни меча -
Безоружным спасал от стужи...
Безоружным - ушел от меня

Посмотри: как от стали дамасской
В ране хлещет душа, словно кровь...
Побежденная, спрячусь за маской.
Безоружный! Как ранит любовь!