Ангел

Меонер Таян
Был дождливый, пасмурный день. Солнца не было видно уже несколько недель. Тучи уходили, давая другим занять их место. Множество пушек грохотали среди облезлых сосен и кустарников. Лишь один из тысячи заблудших ангелов страдал. Он думал о полях и лугах, что были дороги его сердцу. Он сидел в одиночестве, стараясь зачерпнуть горсть земли. И всё выше поднимая эту горсть он отчётливее видел боль и молитвы ушедших вглубь.  Когда эти ангелы мчались по траве вперёд, приминая её своими ногами к земле, они чуяли лишь запах дыма и пороха, но не этих крови и слёз, разлитых под их ногами, глубоко втоптанных их жёсткими подошвами. Лишь один ангел, он, один из всех, чувствовал больше чем все, кто был вокруг него. И он умирал, потому что был одинок в своём смирении и доброте.