57. Мы на лодочке катались...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мы на лодочке катались..."

http://www.stihi.ru/2010/08/05/1311

1.

- Сам не свой опять целый день я,
Ух, Петрович - кочергу ему в глотку...
Попросил в газету дать объявленье -
Что куплю, мол, надувную молодку.

Я на острове живу третий месяц.
Одиночество так не-вы-но-си-мо...
Всё уже и раздражает, и бесит,
Тяжело мне без "резиновой Зины"...

А Петрович - вот глухая тетеря, -
Недослышал, написал - "куплю лодку".
И не знаю, что же делать теперь я, -
Продавцов - со всех концов, глянь на фотку...


2.

Попробуй по Волге дойти
до Каспия,
Оставив княжну на стрежне
за островом.
Попробуй наутро столкнуться
с айсбергом,
Не зная, что завтра - одиннадцать
"Оскаров".

Попробуй на лодочке -
в кругосветное,
Как наш путешественник
Фёдор Конюхов...
... На третью неделю весло назвав
Светою...
Беседуя с нею... Даря флакон
духов...
*