Советы

Лев Светлаков
Мне говорят: «Брось пить
И табачок курить,

И не плети стихи,
А искупай грехи!"

Снова бубнят: «Забудь-
Прошлое не вернуть,

Коли идут дожди,
Просто их пережди».

Шепчут дожди: «Забей!
Круче, чем Вакх не пей!

Медленно торопись,
В призрачную высь».

Можно совсем не пить,
Прошлое зло простить,

Издалека внимать
Песни, что пела мать.

Брошу однажды пить
И табачок курить,

Буду плести стихи
И отдавать долги,

С милой зарю встречать
И научусь молчать,

С нашей планетой плыть,
Ближе к природе жить.