там снова зарницы шептали

Эдуард Мухаметзянов
Там снова зарницы шептали.
А эти усталые сны!
Они пролетят через дали.
Коснутся ночной тишины.

И лето уже уходило.
И где-то стоит у полей.
И снова загадочно было...
Потом становилось темней.

Потом только сердце шептало.
И этот загадочный взгляд.
А лето уже не сказало,
Что к нам не вернется...назад.

Что к нам не вернется...вовеки.
Уходит навеки веков.
А там серебристые реки,
В уставших тенях мотыльков.

Я помню,зарница шептала.
Мы шли,мы молились опять.
А ты все цветы собирала.
И шла их потом  целовать.

Твое серебристое лето,
В уставших загадках навек.
Уходит в поля до рассвета.
Уходит в поля,возле рек.

Уходит...и странно прощалось.
Потом улыбалось вдали.
И снова мне тайна казалась...
Которую мы не нашли.

Которую мы потеряли.
В уставшем,осеннем дожде.
Цветы тебе тихо шептали.
И плакали тоже...тебе.