Ход

Анастасия Синицына Воронкова
Жизнь разрисует годами судьба.
Молча вдыхаем её перспективы.
Звук разрезает немая мольба.
Или пальба по забытым мотивам.

Первое. Чистое. Дышим. Гроза.
Дым от костра не покажется важным.
Молодо смотрят сквозь воздух глаза.
Левое ухо проколото дважды.

Сколько прошло, не встречая рассвет?
Лёд на каналах – забытое ложе.
Таял в глазах немигающий цвет,
Но на него ты уже не похожа.

В прошлое нас возвращает гроза.
Дым сигаретный попутчиков лижет.
Холодно смотрят сквозь воздух глаза.
Левое ухо проколото трижды.