Сказка

Сергей Головков
Нежно кистью скользя по холсту,
Нарисую таинственный лес,
Нарисую тебя на мосту,
Что укажет тропу в мир чудес.
В мир чудес, где густая роса,
Словно дождик, стекает с берёз:
Там всегда светлая полоса,
И других не бывает полос!
           Окунись с головой в этот рай!
           Он прекрасен, как очи твои.
           В мире вечном, где ласковый май,
           Песни леса поют соловьи.
           В этом мире витают стихи,
           Не забыты ни совесть, ни честь,
           Там любовь отпускает грехи,
           Там неведомы злоба и месть!
На холсте нарисую сады,
Земляникой усыплю поля,
Там сбываются детства мечты
И не меряют дружбу в рублях!
Там живет, процветая, народ,
Не воюя за горстку земли,
Там принцесса в избушке живёт,
А по морю идут корабли.
           Окунись с головой в этот рай!
           Он прекрасен, как очи твои.
           В мире вечном, где ласковый май,
           Песни леса поют соловьи.
           В этом мире витают стихи,
           Не забыты ни совесть, ни честь,
           Там любовь отпускает грехи,
           Там неведомы злоба и месть!
Там хрустальные реки текут,
Изумрудные замки стоят,
Розы алые в поле цветут
И на ёлках гирлянды горят:
Жемчуга, бриллианты, сапфир —
Всё, чем полон неведомый край!
Я тебе подарю этот мир,
Для тебя сотворю этот рай.
           Окунись с головой в этот рай!
           Он прекрасен, как очи твои.
           В мире вечном, где ласковый май,
           Песни леса поют соловьи.
           В этом мире витают стихи,
           Не забыты ни совесть, ни честь,
           Там любовь отпускает грехи,
           Там неведомы злоба и месть!

                (2012)
;