Ладони

Майя Романенкова
Сужу людей по их рукам;
Морщины,родинки и шрамы-
Все говорит за каждую черту лица,
Мне по нему судить порой накладно.

Рука , как ива- ты художник,
Стальной кулак- покладистый колхозник;
Костисты пальцы- нервы на пределе-
Душа чужая в непокорном теле.

Ухоженные ручки - признак чистоплюйства-
Они все больше женщинам идут,
Но если у мужчины - не кощунство-
Нам это Пушкин с детства говорит.

Мои ладони, как детишки-
Капризно ищут поиграть;
Самовольно обнимают ручку-
Каракули в стихи слагать.

И никому они в охапку не давались,
Лишь к доброй маминой руке
Они по-детски прикасались,
Зажав в привычку три перста.

Но есть такая пара рук,
В которых бы теплилось мое счастье:
У них широкие запястья,
Тонкие фаланги пальц
И высветлена линия разлук.

Размер руки в разы внушительней, чем мой,
И в этом-то и есть вся суть,
Когда два хрупеньких созданья
Теплятся за Кремлевскою стеной.