Детишки

Валерий Зеленый
Беслан, Осетия - страна,
Сентябрьский день и все у школы
День знания пришли встречать,
Никто не думал умирать,
Но у судьбы свои законы.

Смотрю и слез не удержать 
Детишки милые, кому же вы мешали
Вы знания хотели получать,
А не в земле сырой лежать,
Но грянул взрыв и птицы замолчали!

            *****

Вот бедный отец, прижав тело сына,
Не в силах поверить, что его больше нет,
Из дыма выносит и бежит без оглядки,
Сквозь взрыва остатки, чумной, в лихорадке,
В надежде что жив, что все это во сне.

А девочка милая, склонясь перед Богом,
Молясь, чтоб вернутся снова домой,
Зажала в ладошке маленький  крестик,
Чуда предвестник, молясь в тишине,
Так и погибла в этот день роковой.

И мать, цепляя крышку гроба,
Ни как не хочет отпускать свое дитя,
Свою кровинку, свой нежный аленький цветок,
Туда откуда уж возврата нету.
Зачем же Бог ты так жесток?

Иль ты не хочешь защитить своих детей?
Безгрешны души, чем виноваты пред тобой,
Когда даешь ты этим тварям,
Чертям – теням, немытым харям,
С детьми вступать в неравный бой?

            *****

Детишки милые, вам жить да жить
И прославлять  родимые места,
Любить и верить, и творить
И добрые дела вершить...
Страна,
       погибли дочери,
                погибли сыновья.

01.09.2012
фото с интернета