Ночное бормотание. Бред

Михаил Анищенко-Шелехметский
Ночное бормотание

Это зуммер поздних зарев. Дом и дверь. То ли умер, то ли замер в сердце зверь.
У причала откричала даль и высь. Всё сначала-чала-чала... Кошка, брысь!
Это сени, три ступени, чёрный дом. У сирени – на колени… Что потом?
Дар смиренья, как спасенье. Не вопи! Вырви звенья озаренья – из цепи.
Помутнело веко века.  Не казнись. Встало тело человека… Кошка, брысь!
Чьи-то лица, шорох ситца - испокон. Мне не спится, впору спиться у икон.
Сети вируса на карте, словно рак. От Осириса к Астарте – буерак.
Стынет лихо у окошка. Даль и высь. Тихо-тихо ходит кошка. Кошка, брысь!
Это зуммер поздних зарев. Дом и дверь. То ли умер, то ли замер в сердце зверь.