Калёный город...

Валерий Ильинский
Калёный город.Не германское писмо.
Чужие платья.Это не Литва,и не бобыль.
Лучь, на загородке,был когда то красен.- Там,и
                из кузен .
- Питер,рукоделье ? – Не знаю,я …

-Стихотворенье. Вымошленные строки.
Оправдывая стук … - На музыку? – Зачем!...
- Мерцание,подсветка .- Изгородь,забор,ограда.
- Величие .Простое естество .Как огражденье .

-Художника рука,фотографа.- Прожектор,фара …
-Пробежал сюжет .-Автомошины. – Допишите !

- Ему названья нет .Пожалуй не Москва .
Не Переславль Залеский,это-уж наверно –верно .
Кладезь из листа,из головы – произведенье .
Почему-бы,не сказать –найдите !

Не ищут клад;как города,как женщину,
Как жрицу,как знаменье. – Может …
Копенгаген ? – Не был никогда . Угадай три буквы,
Латинского едва ли .Точно,не арабского письма .
Ты зритель …Букв в шесть, иль в пять
То – имя . Может и Москва . А Питер,уж вернее … Верно?

                31.08.2012