Родной город

Надежда Онищук
Найди его среди холмов
Пускай преступно мал
Милее прочих городов
Родной Бугуруслан.

Побыл и в мире и в боях
Ну чем не ветеран?
Красив не только на словах
Боец - Бугуруслан.

Зеленый парк, тенистый сквер,
Расцвел водой фонтан.
Простой набор простых манер...
Все он - Бугуруслан.

Подует ветер перемен
С востока? На восток?
Не попадись к нему ты в плен
Мой чудо-городок.

Пускай все так же средь холмов
Так беззащитно мал,
Храня к родным в себе любовь,
Живет Бугуруслан.