Когда мечтал о тебе

Виталий Беляк
Я забываю о том,
Как мне тогда было больно,
Когда мечтал о тебе
И был я птицей невольной,
А ты в ответ мне лгала,
О том, что сильно любила,
О том, что сильно ждала
И что любовь сохранила.
Я так влюблен был тогда,
Что не заметил разлуки.
Лишь только холод любви,
Мне учащал сердца стуки.
И эта осень опять
Ко мне стучалася в окна
И заливала дождем
Мои промокшие стекла.
А эти капли дождя,
Как будто слезы разлуки,
Насквозь пронзали меня,
А я держал твои руки,
Пытался просто согреть
И уберечь от ненастья,
Хотел тебе подарить,
Хотя бы капельку счастья.
Но это все ни к чему,
Ведь ты любила другого,
А я мечтал о тебе,
Но ты забыла то слово,
В котором буквочка «эл»
Заставит вновь сердце биться,
Но, а теперь я один
И с этим мне не смерится…