***

Ирина Калентьева
Твои глаза, в которых грусть -
Примета ранней осени
Под елкой вырос белый груздь,
Разбавив зелень проседью.
Всему свой срок: взрослеть,
Бродить дорогами осенними...
Но душу, душу бередит
Щемящее весеннее