Весь день томился духотой

Стелла Морис
Весь день томился духотой,
Лишь к ночи небо разразилось смутой.
Дивилась властною небесною красой
Весь час, минуту за минутой.

Гроза прошла сегодня стороной,
Лишь краем фронта зацепив,
Впитав в себя весь летний зной,
Ушла за лес, дождем жару излив.

Ста вспышек хоровод чумной
Мутит вечерний небосклон
И дальний гром, зеленою лозой,
Пронзает мир небесный стон.

Все началось и стихло в миг…
Исчезли тучи без остатка.
Гроза прошла мне подарив
Мечту ту, что так светла и сладка.

7.08.12