Снег белый

Лев Светлаков
Снег белый, белый
Из кладовых небес
Причудливо умело
Украсил зимний лес.

Кружась неторопливо,
Достоинство храня,
Укутал бережливо,
Торжественно поля.

Запорошил с участьем
Следы осенних слёз,
Надежду дав на счастье,
Живущим в мире грёз.

Завьюжился он, чтобы
Устроить во дворе
Весёлые сугробы
К затеям детворе.

Свалился снег играясь,
Как на голову снег,
Нам с пёсиком на радость,
А дворникам на "грех".

Застыла на реснице,
Снежинка как слеза,
А снег помчался птицей
В ту даль, где чудеса.