Дед. Бабуля. Сердце

Дела Сердечные
Бабуля к внукам в гости одевалась.
В подоле яблочек немного собрала
С тоской взглянула на последние рубли - и не взяла.
До пенсии неделя оставалась.

А дед бы рад с ней! Только ведь не ходит
Ей крикнул развалившись на кушетке
-Купи мальцам, хоть горсточку, конфетки!
Скажи, пусть к деду забегают иногда!
 
Бабуля повинилась тихо - денег мало...
-Я знаю мало - может вовсе нет.
Ей грустно улыбнулся дед.
-Но сердце, сердце ведь осталось!