Ночная смена

Олег Епишкин
  Сладко дремать у печки
  В тёплом балке на пирсе,
  Вещие слушать речи,
  Нежно рифмуя мысли.

  Месяц ползёт всё выше,
  Весь в золотом свеченьи,
  Как часовой на вышку
  В мрачных местах заключенья.

  Север честнее юга !
  Голой земли на лоне -
  Образ врага и друга
  Виден, как на ладони !

               
           Мыс Шмидта