Неплохой человек

Ильгиз Матдинов
Я не плохой человек, умею любить женственность и женщину, да и всегда был таким. Но мне дважды за мою жизнь пожелали умереть во чреве матери, то есть грозились сделать так, чтобы я не родился - бесовское пожелание да и только. Первый раз мамкина тётка изошла неправедным гневом: "Тебя надо было задавить в зародыше". Мне тогда было лет двадцать. Во второй раз молодой человек в виртуальном диалоге со мной, абсолютизируя свою способность к так называемому критическому мышлению, подал личное мнение на моё стремление проставить бессовестным политиканам: "Людей, стремящихся пролезть в большую историю, надо ликвидировать в утробе". Навряд ли по молодости лет он виноват, а вот бабка в один вечер полезла в ванную мыться, включила горячую воду, потеряла сознание и обварилась в воде. Придя в себя за полночь, она в прямом смысле доползла до телефона и позвонила сестре. А сестра в растерянности - транспорт-то уже не ходит. Не знаю меру боли, которую испытывала Валентина, но у неё отошла часть кожи, как помнится, на ногах. Впоследствии мать напомнила, хотя я забыл... И напоследок, как резюме, цитата народной мудрости: "Мать готова любить своего ребёнка, даже заранее зная, что он будет тираном, но когда он вырастет, покарать его".