Миф о Осирисе. Египет. Часть 5

Владимир Трофимов 3
   Поэтическая обработка)


Осирис навек удалился
В царстве тьмы поселился
Но он когда умер,воскрес
Любой египтянин весь
Во Власти его воскресения
Проложен путь для спасения
Он знал,что если умрёт
Снова потом оживёт
Неминуемо воскресать
За гробом жить продолжать
Но,с оговоркой одной
Там,во Власти Земной
В мумию его тело
Превратить надо умело
И соблюсти обряды
Для Вечности это надо

Не раз Гор в битву вступал
И Сета всегда побеждал
Однако убить врага
Не получалось пока
Сет юлил исхитрялся
За жизнь и трон он держался
От гибели уходил
Очень упорен был

А итог же каков?
К Суду обратились Богов
На острове всё состоялось
Исиде туда запрещалось
Являться,да не повлиять
Но облик свой изменять
Умела Исида всегда
Что сделала и тогда
Обманом проникла на Суд
И заставила тут
Сета признать,что не прав
У Осириса Трон отобрав
И Гора лишил без Закона
И Скипетра и Короны

Как только Сет произнёс
Да!Обидно до слёз!
Коль скот чужеземец возьмёт
А сын хозяйский уйдёт
Не получив ничего
Хотя все права у него
Слова сорвалИсь,не поймать
Исиде облик менять
Снова время настало
И облик она поменяла
Коршунихою возлетела
На вершину акации села
Сета взялась опять
Торжественно обличать

Но Суд всё равно сомневается
Уже в горах собирается
Чтобы никто не мешал
На решение не повлиял
Однако Ра с Атумом вместе
Справедливым считали если
У Сета Трон отберут
И Гору его отдадут
А Сет своим поведением
Нанесшим Богам оскорбление
Положение усугубил
Очень не сдержан он был
Суд выносит решение
У Сета без промедления
Власть отобрать и Трон
Их не достоин он
А кто будет дале Царём
Пусть решают вдвоём
В соревновании честном
А не споре словесном.


    июнь 2010г.