Витаминные щи

Белая Ворона 4
Крестиком  не  вышиваю,
Зря  себя  не  похвалю,
Но  одно  я  дело  знаю –
Щи  отменные  варю.

…Загружаю  кус  говяжий,
Заливаю  ключ  -  водой,
И  пока  все  закипает  -
Я  займусь  сковородой.

Я  не  жарю  -  припускаю
И  морковку,  и  лучок,
А  к  томату  подбавляю
Зелень,  перчик,  чесночок

И  снимаю  ложкой  накипь,
И  солю  слегка  бульон.
От  головки  целой  лука
Ароматней  будет  он.

Полкило  капусты  свежей
Нашинкую в  вермишель.
Вот  картошки  режу  реже –
В  щах  она  -  не  самоцель.

Кус  мясной  я  вынимаю
В  блюдо,  словно  на  кровать,
И  скорее принимаюсь 
Над  бульоном  колдовать.

Вмиг картошка  и  капуста
Забурлили  в  чугуне.
Сковородка  снова  пуста,
Все  добро  на  самом дне.

Дух  волшебный,  витаминный!
Режу  яблочко  стручком,
В  завершение  картины
Свеж  огурчик  - как смычком…

Ну  а  сверху  - пара  вишен
Иль  крыжовинки  2 – 3
Закрываем.  Настоится…
Замирает  все  внутри…

Два  половника  -  в тарелку,
И  сметанушки  -  кружок.
Щи  мои  -  вам  не  безделка,
Ешь  на  радость,  мой  дружок!