Трактир

Тамара Городнова
«Трактир»


Старая скрипка, нехитрый мотив,
Свет приглушен и гуляет трактир.
Дым коромыслом стоит, не видать,
Барышню,что пригласил танцевать.


Прячется Лихо-коварный в ночи,
Будь осторожен, с ним не шути…
Карты разложены, льется вино,
И одиночество будто ушло…


Сумрак-воришка дурачит народ,
Пьяный трактирщик стоит у ворот.
Дым коромыслом, лица не видать,
Грех в полутьме нелегко распознать.


Скрипка навзрыд, рвется струна,
Барышня с кем-то ушла в номера,
Дым коромыслом, вина рекой,
Лихо не дремлет, забудь про покой.


Звуки сливаются, тени плывут,
Все забывается напрочь к утру.
Дым коромыслом, нехитрый мотив,
Посуда разбита, разгромлен трактир...


Мощь удалую, увы, не унять,
Рвется наружу - себя показать!
Снова трактирщик стоит у ворот,
Жизнь продолжается, Лихо идет!