Прощанье с летом

Лариса Терещенко 8
Страдали Барсик с Митей:
-Каникулам конец.
-Пора, в постель идите,
Команду дал отец.
-А мы не нагулялись,
Хоть лето пролетело.
Мы с ним не попрощались.
Струна надсадно пела.
И в той беспечной жизни,
Оставив добрый след,
Мы без патриотизма,
Решили: «Нет, так нет».
-Прощай песчаный берег,
Свобода и тепло.
Пусть в нас отец поверит,
Мы всем чертям назло,
С последними аккордами
Свою оставим грусть.
Пел Барсик с грустной мордою:
-Настанет осень пусть…