Первоклассник

Феликс Фокин
 
   Из   детсада   прямо    в   школу
   Я   иду   в   свой   первый   класс.
   На   плечах    ранец    тяжёлый
   Школа,   нас   встречай   сейчас!

   Я   пришёл   к   тебе   учиться,
   Всю   науку   познавать.
   В   жизни   всё   мне   пригодится,
   Лётчиком   хочу   я   стать.

   Буду   все   учить   уроки
   И   вершин   всех   достигать.
   Выполнять   задания   в   сроки,
   Получать   оценки   пять.

   Помогать   во   всём   делами,
   Старших   должен   уважать.
   Не   разбрасываться   словами,
   Ничего   не   обещать.

   Достаю   букварь   из   ранца,
   Тетрадь,   ручку,   карандаш.
   Щёчки   все   горят   румянцем...
   Здравствуй,   школа!   Первый   класс!