Пусть будет мудрым новый год

Станислав Прохоренко
Пусть будет мудрым новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пускай все звёзды соберёт,
Чтоб неженатым обломиться.
Пускай под ёлкой финансист
Найдёт не писчую бумагу,
А в сто рублей московский лист
И пять копеек…за отвагу…
И каждый там, шутя, найдёт
Всё то, к чему душа стремится:
Кто сердцем молод – царь-девицу,
Кто нет – совсем наоборот…
Для огородника – на даче
Бочонок свежих огурцов
И бензовоз вина в придачу
Из лоз французских праотцов.
Девчонки пусть парней найдут,
Их с виду много рядом, тыщи,
Но вот любовь не берегут…
В себе
И в девушках не ищут.
…………………………..
Старушке дай, мой год, клозет,
Сухой цветок, зубную щётку,
Печаль давно минувших лет,
Воспоминания про лодку,
Про то, как ОН ей говорил…
А что?
Ну, вот…совсем забыла.
Забита память,
Плотный ил,
Где струйка чистенькая била…
Ребёнок там найдёт конфет
Кулёчек,
Глупую игрушку,
А я, надеюсь, - твой привет
Любви
На полную катушку.