Кто мы такие?

Фаустер
Попробуй ощутить непоколебимость мира.
Проникнуться в сознание, познать себя.
Кто создал нас? Один вопрос... зачем?
Ведь настоящий мир совсем пустой.

В нем нет забвения, что мы представляли в детстве,
Нет той волшебной сказки, что живет в мечтах.
Есть только горечь поражения,
Большое безрассудство и необъятный страх

Конечно, для многих буду я не прав.
Не мне судить господство сие мира.
Но в мыслях только серый прах,
Отчаяние, попытка сделать для себя кумира.

Которым буду восхищаться,
Гореть от счастья и любви.
Но всё это не нужно - ибо больно,
Потом осознавать, что это только ложь

Она окутала сознание многих
И продолжает путь вперед,
Захватывая счастье душ тревожных,
Нанося лишь только адский вред

Мы сами направляем себя на путь истинный.
Говорим куда идти, что делать, а что нет...
Потом же сами виним себя за свои ошибки,
Но что поделать, ведь это жизнь

Это некий квест, с открытым миром,
Который посылает нас идти вперед.
И мы идём, порой спешим куда-то,
И жизнь пролетает незаметно вслед.

А что в итоге? Старость…
Жалость к себе, что не успел ничего в этой жизни.
Слёзы горечи, ведь жизни так и не было
И назад уже не вернуть!