Так нельзя - почти шутка

Ирбис Руа
Так нельзя, но я снова приснюсь…
Этот сон тебе в радость и в горесть, -
Знаю, память диктует твой пульс.
Так нельзя тебя мучить, и пусть
Бьет посуду внутри меня совесть.

Так нельзя, но я снова коснусь
Той же темы хронически острой,
Как сквозь танго взыгравшихся чувств
Пробивался болезненный хруст
Мертвых веток обид перекрестных.

Так нельзя, но я буду с тобой
Не далекой, не близкой, а целой
Всей твоей полуночной судьбой,
Одержимостью тайной, слепой,
Инородным в крови твоей телом.

Так нельзя, но забвеньем грозя,
Ты же ждешь каждый сон неизменно
Эпизод, где целую глаза…
Там , где руки с волненьем скользят…

Так нельзя, так нельзя, так нельзя
Но запрет твой – горох, бьющий  в стены.

Ты спросил: «Ты придешь наяву?»
Я в ответ риторически:«То есть?»
Как всегда, я уйду по утру,
Пусть валяется где-то в углу
Моя в обморок пьяная совесть.