***

Татьяна Курмазия Кебец
Так таинственно, тихо, безоблачно и невесомо
Ты вошёл в одинокую ясность привычного дня.
Нынче кажется, целую вечность мы были знакомы
И молчали задумчиво, ноги поджав, у огня.

Год за годом летел, и сплетались неровные пряди,
Прирастали друг к другу фалангами бронзовых рук,
И учились дышать в унисон, друг на друга не глядя,
Где-то в жизнях забытых оставив друзей и подруг.

Как короткая встреча нам первое было столетье,
И колечками дыма в тиши растворялись мечты,
Ты меня называл “Мой беспечный неласковый ветер”
И смеясь приносил с горных склонов живые цветы.

Я сидела, уткнувшись в белёсое, ровное утро,
А над нами рождался счастливый непрожитый день.
Облака просыпали на землю волшебную пудру,
И сбивали вершины шапчонки снегов набекрень.

Не старели бок о бок и не умирали в объятьях,
Не кричали нам “горько” за щедро набитым столом,
И меня, облачённую в девственно-белое платье,
На руках не вносил ты в уютно обставленный дом.

Я не знала забот и тревог повседневности горькой,
Не сидела ночами над чьей-то кроваткой склонясь,
Не делила по праздникам внукам арбузные дольки
И с души не смывала молитвами едкую грязь.

Только нежность  прозрачная в тёплых тонах перламутра,
Бесконечное счастье, бессменная наша весна…
Золотые цветы и белёсое, ровное утро…….

А затем – пробужденье…. И вновь ожидание сна…