***

Анатолий Шевырин
В моём сердце упрямо теплятся
Дни, минуты, часы и месяцы
Мы могли никогда не свидеться,
Никогда-никогда не встретиться.

Никогда не спросить отчаянно,
Никогда не ответить искренне,
Никогда не коснуться пламени,
И вдвоём любоваться искрами

Может быть, это воля случая,
Может - звёзды сошлись намеренно,
Эти месяцы были лучшими
Из всех месяцев, мне отмерянных.