Холодная вода

Светлана Вац
Надену свежесть утра и радость настроенья,
Пленительным движеньем в цветущий летний сад
Войду с очарованьем и нежностью весенней,
Вдыхая безмятежность страны хмельных услад.
Сиропом сладость дыни и утешенье мяты,
Изыск айвы и лилий, сиянье чистоты…
Малиновая роскошь крылатым ароматом
Вплетается в сонату жасминовой любви.

Величественный лотос в зеркальном отраженьи
Влечет в глубины неги, что голубой волной,
Подобной ласке шелка с ванильным упоеньем,
Прозрачностью касаний чарует новизной.
Прильни ко мне! Укройся от пламенного зноя,
Что в воздухе июльском надменно воцарил,
Под покрывало бриза, прохлады и покоя,
По каплям насыщаясь нектаром дивных сил!



Из коллекции ароматов