Сила воображения или просто фигня

Антон Неантонов
Весна сменяется зимою
В воображении больном.
Жара, а я дрожу от зноя,
Влезая в шубу перед сном.

Сосредоточенно корова
На части рубит мясника,
Селёдка хвалится уловом,
Льёт снизу дождь на облака.

На потолке сидит старуха,
В раздумье чью-то кость жуя,
Четвёртый день пирует муха,
Доклёвывая воробья.

Мужик на крыше роет яму
На восемнадцать этажей.
Девятый месяц друг упрямый
Мне возвращает долг уже.

Но я его стократ упрямей,
Умней, надёжней, веселей.
Ценю я дружбу не рублями –
Не надо мне моих рублей.

Пришёл декабрь – конец уборки
Садов колхозных и полей.
Все собирают хлеба корки
В полях, в садах среди ветвей.

Закончен год, начнётся новый.
К нему я, как всегда, готов.
Запрягши в сани три коровы,
Поеду нарублю цветов.
          1995