Чужая жизнь

Юрий Оргин
Чужая жизнь, как валенок, проста,
Нам так порою кажется, ребята.
Моя же жизнь и мрачна, и пуста,
Быть может, всё наладится когда-то.

В пути нас догоняет старина,
От этого мы опыт обретаем,
А в сорок лет - местами седина,
Но ничего - пока не умираем.

Куда ни кинься – новый поворот,
И вновь штормит, на гребни нас кидает.
Ещё страшней, когда в водоворот...
И лишь один Господь оберегает.

Судьба у нас у каждого своя
И выжить в одиночку очень сложно.
Помогут нам товарищи, друзья -
Без них прожить нам будет невозможно.

Когда же мы научимся прощать,
На сердце принимать чужие боли?
Друзьям почаще надо помогать,
Учили нас родители и в школе.
07.11.2010.