Я сердцем с тобою, Урал

Николай Голендухин
Мне снятся леса вековые,
Подъёмы и спуски шоссе.
Вдоль сосны, как свечи, прямые,
Играют с ветром в тишине.

Я помню лесные покосы -
Лужайки травы меж берёз,
Зелёные с серьгами косы,
Просторы, где в детстве я рос.

Я помню лесную речушку,
Прохладу речных валунов,
Где летом я слушал кукушку,
Спросив сколько жить мне годков.

Я помню холмистость лесную
И горной породы развал.
Покинув сторонку родную,
Я сердцем с тобою, Урал.

Январь 2009г.