Золотистый оборванец...

Людмила Ягодина
 Ю.Кукин.
"А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги..."


За окном всё тучи, тучи
Ветер быстро их гоняет
Солнца лучик редкий случай
В прятки с тучами играет.
Желтый лист летит, кружится
Исполняя грустный танец
Тихо на землю ложится
Золотистый оборванец…
Эта грусть тончайшей нитью
В горьких ягодах рябины
И в сердцах, ушедших в осень
За туманом тёмно-синим…