Предвзятость

Леонид Пахоменко
Все от русских сказок повелось:
Кто высокий - бегает, как лось;
Полный - этот увальнем живет;
Умный - дураком зовет народ.

Как же тут осмыслить- в чем вина,
Что созвучна с нами старина?
         ***