Заласкан вечер томными огнями...

Светлана Водолей
Заласкан вечер томными огнями,
забыта рана пойманной души,-
сегодня снова Ёлка будет с нами
гулять, швыряя бренные гроши.

Не торопись себя увидеть стаей
над городом из шпилей и калек.
Сегодня Старый Новый Год! И ты - летаешь...
Сегодня вновь ты - Божий человек.

По-божьи падаешь, встаёшь и исцеляясь
идёшь вперёд по творческом пути.
Не жалуясь, в любви большой купаясь,
что вброд её доселе не пройти.

Не позади твой поворот. Мигает
ярчайший огнь свечи как прошлый свет.
Развенчанными ледниками тает,
и с идолов одежды совлекает,

и Песни Вещие о будущем слагает
ВосХодом победительным Поэт.

             12января 2007года