Красота

Валерий Зеленый
Ах, как прекрасна музыка природы,
Деревья, что склонились у пруда,
Проходят в мыслях прожитые годы
О красоте, что с нами навсегда.

И солнце, солнце так пригоже греет,
И голову дурманят камыши,
И окунусь я в реку побыстрее
И накупаюсь вдоволь от души.

Пройдусь по полю - рожь, ячмень, пшеница...
И упаду в бескрайние хлеба,
Как в красоту такую не влюбится
И быть любимым ею навсегда.